ほたて貝の開き方

※手を切らないために、軍手をするか、タオル等で貝を挟んで持つことをお勧めします。


1.貝の白い方を上にして持ち、隙間に貝ベラ又は洋食ナイフを入れ、貝の底を押すようにして、貝柱を離します。

2.貝をひっくり返し、殻を取り除きます。そしてウロ(黒い部分)を摘んで貝柱からヒモなどを取り除きます。

3.最後に貝の底を押すように、貝ベラで貝柱を離して終了です。

4.ヒモは捨てずに、包丁の背を利用してヌメリを取り、適当な長さに切ってお召し上がり下さい。

発送する全ての商品には、貝ベラ、軍手、料理ガイドが入っています。

ほたて貝の開き方

※手を切らないために、軍手をするか、タオル等で貝を挟んで持つことをお勧めします。


1.貝の白い方を上にして持ち、隙間に貝ベラ又は洋食ナイフを入れ、貝の底を押すようにして、貝柱を離します。

2.貝をひっくり返し、殻を取り除きます。そしてウロ(黒い部分)を摘んで貝柱からヒモなどを取り除きます。

3.最後に貝の底を押すように、貝ベラで貝柱を離して終了です。
 

4.ヒモは捨てずに、包丁の背を利用してヌメリを取り、適当な長さに切ってお召し上がり下さい。

発送する全ての商品には、貝ベラ、軍手、料理ガイドが入っています。