ほたて貝の開き方
※手を切らないために、軍手をするか、タオル等で貝を挟んで持つことをお勧めします。
1.貝の白い方を上にして持ち、隙間に貝ベラ又は洋食ナイフを入れ、貝の底を押すようにして、貝柱を離します。
2.貝をひっくり返し、殻を取り除きます。そしてウロ(黒い部分)を摘んで貝柱からヒモなどを取り除きます。
3.最後に貝の底を押すように、貝ベラで貝柱を離して終了です。
4.ヒモは捨てずに、包丁の背を利用してヌメリを取り、適当な長さに切ってお召し上がり下さい。
★発送する全ての商品には、貝ベラ、軍手、料理ガイドが入っています。
ほたて貝の開き方
※手を切らないために、軍手をするか、タオル等で貝を挟んで持つことをお勧めします。
1.貝の白い方を上にして持ち、隙間に貝ベラ又は洋食ナイフを入れ、貝の底を押すようにして、貝柱を離します。
2.貝をひっくり返し、殻を取り除きます。そしてウロ(黒い部分)を摘んで貝柱からヒモなどを取り除きます。
3.最後に貝の底を押すように、貝ベラで貝柱を離して終了です。
4.ヒモは捨てずに、包丁の背を利用してヌメリを取り、適当な長さに切ってお召し上がり下さい。
★発送する全ての商品には、貝ベラ、軍手、料理ガイドが入っています。